lundi 27 février 2012


Pour continuer dans la lignée espagnole, dans la famille d’accueil où j’étais au Guatemala, on mangeait de la guacamole presque tous les jours. La guacamole maison était excellente. Sur internet on peut trouver plusieurs recettes  et j’en ai trouvé une parfaite. C’est vraiment très facile et super rapide. Voici la recette! Essayez-là!

La recette prend moins de 10 minutes à faire!Ingrédients

3 avocats mûrs, mais pas trop
1 petite tomate épépinée (pressée pour enlever le jus)
1/2 c. à thé de jus de citron
1 gousse d'ail
1 petit oignon
1/2 c. à thé de tabasco ou plus, au goût
Sel et poivre du moulin

Étapes


1. Éplucher les avocats, l'ail ainsi que l'oignon.


2. Hacher les oignons et l'ail en très petits morceaux, mettre dans un bol avec les tomates et l'avocat, puis presser avec une fourchette (il restera des grumeaux  mais ce n’est pas grave; c'est au goût, sinon vous pouvez le passer dans le mélangeur). Ajouter le tabasco et le jus de citron.


3. Saler et poivrer au goût. Réfrigérer minimum 30 minutes afin que les saveurs se mélangent.

**Note**
Il est important de ne pas oublier le jus de citron puisqu'il empêche les avocats de brunir lorsqu'on met le tout au réfrigérateur. Manger avec des croustilles de maïs, c'est délicieux. Il peut être gardé au réfrigérateur 2 jours. 

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