Pour continuer dans la lignée espagnole, dans
la famille d’accueil où j’étais au Guatemala, on mangeait de la guacamole presque
tous les jours. La guacamole maison était excellente. Sur internet on peut
trouver plusieurs recettes et j’en ai
trouvé une parfaite. C’est vraiment très facile et super rapide. Voici la
recette! Essayez-là!
La recette prend moins de 10 minutes à faire!Ingrédients
3 avocats mûrs, mais pas trop
1 petite tomate épépinée (pressée pour enlever le jus)
1/2 c. à thé de jus de citron
1 gousse d'ail
1 petit oignon
1/2 c. à thé de tabasco ou plus, au goût
Sel et poivre du moulin
1 petite tomate épépinée (pressée pour enlever le jus)
1/2 c. à thé de jus de citron
1 gousse d'ail
1 petit oignon
1/2 c. à thé de tabasco ou plus, au goût
Sel et poivre du moulin
Étapes
1. Éplucher les avocats, l'ail
ainsi que l'oignon.
2. Hacher les oignons et l'ail
en très petits morceaux, mettre dans un bol avec les tomates et l'avocat, puis
presser avec une fourchette (il restera des grumeaux mais ce n’est pas grave; c'est au goût, sinon
vous pouvez le passer dans le mélangeur). Ajouter le tabasco et le jus de
citron.
3. Saler et poivrer au goût.
Réfrigérer minimum 30 minutes afin que les saveurs se mélangent.
**Note**
Il est important de ne pas oublier le jus de citron puisqu'il empêche
les avocats de brunir lorsqu'on met le tout au réfrigérateur. Manger avec des
croustilles de maïs, c'est délicieux. Il peut être gardé au réfrigérateur 2
jours.
Voici le site de la recette : http://www.recettes.qc.ca/livre/recette.php?id=143387

Miaaam ça a l'air délicieux!
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